байрон, бёрнс

Михаил Митягин-Равич
Байрон
Fare thee well and if for ever
Fare thee well.
Она приходит королева
А я не смел
Она звенящий колокольчик
На берегу
Я постою с ней рядом  молча
И убегу
Уйду в рассветные туманы
Там притаюсь
Она залечивает раны
Она и грусть
И я здоров и снова верен
Влюблён и смел
Fare thee well and if for ever
Fare thee well.   
Бёрнс
Thou whistle and i come to thee my lad
Печалью повисло короткое - нет
Звенела и пела смеялась вода
Чего захотела, чтоб сразу и да
Была я сначала алмазом росы
Нас утро качало размером весны
С подружками вместе поднявшись с земли
Мы облачком вешним к заре понеслись
Над тонкой берёзкой пролились дождём
Серебряной блёсткой застыли и ждём
Над белою вишней  малиновый цвет
Thou whistle and i come to thee my lad