341

Праздник На Каждый День
ДЕНЬ ПРИДИРОК и ЗАСТИРОК!

(вместо эпиграфа)
"Я терплю, когда моя старшая сестра ко мне придирается, потому что мама говорит - она это делает любя. А я придираюсь к моей младшей сестре: я её тоже люблю." БЕТАНИ, 4 года (Американские дети отвечают на вопрос "Что такое любовь?" СЛОВО 55/2007)

Если Вас (Вы) уж подразнили (см. № 340), то можно перейти к придиркам. День придирок хорош тем, что можно придрать к чему угодно! Например...

-А что ты хороший (-ая) такой (-ая)!
-И чем я тебе сегодня не угодил?
-А почему инопланетяне до сих пор с нами не поздоровались?
-Мне не нравится наш бригадир... Он - слишком бригадирный.
-Этот праздник такой придирчивый!

Не нравится придираться - можно (и нужно) застираться!

Устройте маленькую стирку своего захламленного сознания. С чистого листа - новый праздник. Новый старый год.

И помните: карандаш проще стирается...

(вариант) День изобретателя стирательной резинки.