Оберег

Юлия Холманских
Изгиб ветвей и ветра дуновенье,
Слиянье душ в мерцающей прохладе,
И мысли звук в сияющем томленье,
И отраженье звёздных искр на закате.

Я оберегом буду тебе тайно,
Изранив память в кровь по оголённым строчкам,
Мерцаньем звезд, залечивая раны,
И в тишине целуя свою дочку.

Изгиб ветвей и ветра дуновенье,
Слиянье душ в мерцающей прохладе,
Я останавливаю время на мгновенье,
И о тебе стихи читаю на закате.

2002г.