Появление солнца

Александр Горнов
Вначале было серо, хмуро,
За окнами витала гнусность.
Поганое, гнилое утро...
О, солнце, вот бы ты вернулось!

Твой свет разгонит злые тучи,
Несчастных наградит надеждой,
Прольётся птичье благозвучье
Там, где пока зубовный скрежет...

И правда: сгинула унылость
В мелькании люминесценций,
Как только солнце появилось
Из ванной в ярком полотенце.