поэтам посвящается или после бала...

Мачеха
Держаться нету сил: ни дольше, ни сильнее,
Ни больше, чем смогли - на спинах унести -
Дырявых, сырных снов - из ближней бакалеи,
Которые потом - вплавляли грубо в стих..

Держаться надо сил! Ухаживать и нянчить,
Раскатывать в слова горячий жизни блин
Кому, если не нам, продрав глаза от спячки,
Царапать по судьбе, и бегать в магазин…

Держаться хватит сил! Ведь было и больнее:
Соленый свет из глаз - пустого зала глушь…
Когда-нибудь и нам - на грудь медаль примерят
Оркестр сыграет туш,
прощальный дифирамб…