Иллюзии

Светлана Осьминкина
Ах, как красиво начиналось
Мое свидание с тобой.
Мне ненадолго показалось,
Что ты избранник сердца мой.

От нежных губ твоих касанья
Моя вскружилась голова.
И ярких искр в глазах мерцанье,
И в чистом небе синева.

Глоток медового дурмана
Взгляд затуманил ясный мой.
Я не увидела обмана,
Пошла овечкой за тобой.

Сама себя не узнавала.
И словно рыба без воды,
Я жадно воздух ртом хватала
И не боялась я беды.

Отчаянье меня накрыло
Своей тяжелой пеленой.
И сердце вновь мое остыло,
Омыто ледяной волной.

Я словно капля в океане,
В руке соломинку держа,
Искала счастье я в обмане,
В твоих объятиях дрожа.

В глазах твоих я утонула
И камнем сорвалась с небес.
Меня трясина затянула
И ты с виденьями исчез.

Исчез, мне не сказав ни слова,
Без объяснения причин.
Я поняла, что не готова
Быть развлечением мужчин.

Моей душе, разбитой напрочь,
Нужна лишь капелька тепла.
Спускается на землю полночь
И я горю огнем дотла.

И я гореть готова вечность.
Пусть все увидят яркий свет.
Моя душа — есть бесконечность
На протяженьи долгих лет.

Я не сойду с пути прямого,
Я откровенна и чиста.
Я разобьюсь опять, и снова
Начну все с чистого листа.

И черствость душ людских не станет
Меня в объятиях держать.
Вселенная любовь заманит,
И от нее не убежать.

В моих скитаньях бесконечных
Да обретет душа покой.
И детская моя беспечность
Всегда останется со мной.

И может быть сквозь горизонты
Забрезжит розовый рассвет.
И не нарушила закон ты,
И не ушла в забвенье лет.

Придет тот день, когда, однажды,
Ты гордо головой кивнешь.
И в эту реку больше дважды,
Ты никогда уж не войдешь!