Ночь капризна

Иди Ты
Когда она врывается в окно
Полночной тишиною задевая
Последней павшею звездой
В пространстве время обжигая

Её прикосновенья, тонкий жест
Подвластна вечность, долгими часами
Ночная свежесть, белый след
В осколках неба, догорает

Смертельно языком касаясь
Все одиночество окутанных теней
Так мило песня пролетает
Её любимый жесткий смех

Я тень, окутанных ресниц
Вошедший, гнусным лунным светом
Рукою неба обними
Живые капельки рассвета.

Подруга памяти прейдет
Кусая спящие браслеты
Так мило свечи всем зажжет
Все сны и тысячи мгновений …
(13. 07. 2008)