Говорящие группы крон...

Василий Муратовский
Говорящие группы крон
я несу в себе под уклон
убивающих и мечту
убывающих мерно дней –
за черту,
отделяющую кору
от корней.

Уношу в зрачках облака,
продолжающие бока
крон заоконных,
вырост чей –
выплеск бездонных
тех глубин, 
тех очей,
слёзы чьи – зелёных свечей
стеарин.

Пламень Духа дарует высь,
корню – крону, смертному – мысль,
небо языка,
что нам дан
вздохом на века…

Как не тут
Бога план?

Сущего к Нему караван
с пеплом пут…