Смерть за спиной

Лина Родина
Бедные, сумасшедшие люди!
К себе примерять понятие вечность….
Откуда взялась такая беспечность?
Время проходит, отнюдь без прелюдий.
Дни нашей жизни не бесконечны.

А что там с курсом доллара будет?
Банк обанкротится ли ипотечный?
Финансовый кризис, как скоротечен?
Всё неизвестно, и засекречено….
Ответ сродни прыжку на батуте.

Только в одном не нужны эксперты,
Знаем мы  точно, что люди смертны.
Кем бы ты ни был, вождём, упырём,
Все сто процентов, когда-то умрём!
И даже  малейших гарантий нет,
Что всем нам удастся встретить рассвет.
Смерть всегда стоит за спиной,
Только....вчера.... она.... шла... за мной