Бьётся в пирс ошалевшая осень

Альгис
В Феодосии дождь. Капли в прятки играются в волнах.
С сопок в город сползает змеёю белесый туман.
Шторм. Гудки  кораблей с хрипотцой пионерского горна.
На столе только сыр и «сухого»  неполный стакан.

Айвазовский молчит. Бьётся в пирс ошалевшая осень.
И, как крылья, Святому Андрею – Андреевский крест.   
У тумана над городом в дождь пробивается проседь.
А на даче Стамболи играет заезжий оркестр.

В Феодосии дождь. Капли в прятки играют, как дети.
У бювета целуются. Статуи  тихо молчат.   
Уплывает в туман, обнимая теплом  южным лето, 
До зимы на крыло дав поставить крикливых галчат.

По аллее к фонтану  бегут в мокрых шортах мальчишки.
Как резинка, растянуто лето. Тепло. Хорошо.
В караимском кафе дастархан, даурма и винишко.
Отдыхающих мало. Сентябрь. Вот и лето прошло.

В Феодосии дождь. Там, на пирсе, -  огонь сигареты.
На базаре под вечер недорого просят за кур.
Уплывает, дрожа, в море призрак ушедшего  лета.
А великий художник, как прежде, задумчив   и хмур.
*    *    *
17.04.2008.