К кинофильму Мечта -режиссер Ким Ди Дук-

Готико
Что есть наш сон - виденье или жизнь?
Люблю ее! А я его - так ненавижу!..
Мы - черное и белое, как янь и инь,
И ты идешь во сне, а я ночами пальцы режу.

Что есть виденье - сон или наш бред?
Ночами мучатся, в безумие погружаясь.
Хоть черный с белым и единый цвет,
В итоге - алый... От сна иголками спасаюсь.

К убийству? Куда ведет дорога снов?
Наш стоунхед так хрупок из камней!
Мы прибегаем к надежде из оков,
Теряясь в счете бесконечных темных дней.

Случилось то, чего мы опасались -
И самый страшный сон вдруг претворился в жизнь.
Мы с демонами своих душ сражались,
Ведь черное и белое лишь янь и инь...

Я убегу из плена белоснежных стен,
Совету следуя безумной пациентки.
Не предназначен нам подобной жизни плен,
И простыни теперь сплетутся в ленту.

Я бабочкой избегну мертвую петлю
И прилечу к тебе, где маком ты на льду цветешь...
Ведь слишком просто: Я тебя люблю!
Где черное, где белое - едино, и не разберешь.