Кушелевка - токсово 60-е годы

Михаил Митягин-Равич
ЭЛЕКТРИЧКА :  КУШЕЛЕВКА-Токсово (60-е годы)

Сегодня всё наполнено тобой
Сомненья  радость  птичье  щебетанье
Пушистые котята - почки  ветер
Срывающий  с  лица  ладони  солнца
Шум  поезда  несущийся  вагон
Я  рядышком  присяду  на  скамейке
Поющее  звенящее  во  мне
Укрою  под  твоей  пушистой  шубкой
На  полчаса  хотя  они мгновением  покажутся


Ошарашенный  и  ошпаренный
Солнцем  вырванный  из  орбит
Одинокий  хожу  неспаренный
А  весна  уже  сбор  трубит
Салютуя  басами  залпами
На фарватер  выходит лёд
Окружён  я  домами-арфами
Оглушён  и  подстрелен  влёт
Диссонансом  звучу  в  гармонии
Нарушая  мажорный  строй
До  нелепости  оминоренный
Непростительно  молодой
Мостовая …и  та  озвучена
В  брызгах  грязи   …и  то  смешок
По-весеннему  незаученно
Воробьиный  звенит  стишок
Не  смолкая  с рассвета  до  ночи
То  ли  сбудется  то  ли  нет
Опоясана  солнцем-обручем
Отбивает  девчонка  вслед
Не  собьётся  не  остановится 
Каблучками  прошит  насквозь
Не  она  ли  тому  виновница 
Что  сместилась  земная  ось
Что  дорога  назад  засвечена
Впереди  голубая  стезя
Что  сегодня  приду  к  ней  вечером
И  иначе  никак  нельзя