Ты меня увези

Андрей Лихачёв
Ты меня увези в глушь, в таёжную даль,
От сует городского движения.
Мне на всё наплевать! Одолела печаль.
Всё пестрит из полос сожаления.

Мысли собраны в кучу. Немыслим полёт.
Все идеи "в тисках возражений".
Где предвзятый чиновник житья не даёт.
Трепет нервы принятием решений.

Боже мой! Как устал всем доказывать быль!
Явь насущную, кланяясь в пояс.
Убежать бы скорей, где трава и ковыль.
Ты туда увези меня поезд!
 
Я в шелковых лугах в дивный сон упаду!
Тут есть всё, что душа моя хочет!
Ночью в небе увижу большую звезду!
Васильки и ромашки? В траве их найду!
Пусть кузнечик над ухом стрекочет!

Из еловых ветвей свой накрою шалаш.
Не промочат июльские росы.
И подымится птичий, лесной ералаш,
Нараспев задавая вопросы.

Всем отвечу от сойки и до воробья.
На пенёк покрошу корку хлеба.
Всё для вас мои птахи, лесные друзья!
С чистым сердцем прозрачного неба!

Февраль. 2009 год.