Давай поиграем

Ригель
Давай поиграем с тобою в любовь
Скажи мне, что я дорогА, как и прежде.
Скажи, что всё так же кипит в венах кровь,
Что так же, как прежде, лелеешь надежды
И строишь прекрасные замки воздушные
Из мыльных пузыриков. Жаль, ненадолго
Хватает иллюзий, и эти картины роскошные
За миг разлетаются   на мириады осколков.
Подаришь мне сердце, но нет,  не своё
Из бархата…  Помнишь?  Мы просто играем…
Его не заденет, не ранит  холодное остриё
Равнодушия, скользящего где-то меж  нами.
Посмотришь в глаза, пробежит по спине холодок
Узнала …   И, Господи, как же его  не узнать,
Всё тот же знакомый, всё тот же родной огонёк…
Играешь? Да что ты…  Душа не умеет играть.