***

Лерика Дитц
Прости, что не сказала сразу,
Прости, что мучала тебя.
Что причиняла боль тебе не думала ни разу.
Не знала я, как убиваешься, любя.

Ты был всегда со мной,
Ты исполнял любой каприз.
Ты не давал мне быть одной.
Для девушек ты был желанный приз.

А я была такой глухой,
Слепой, немой к твоим попыткам,
Не понимала я, какой
Тебя жестокой подвергаю пытке.

И понимаю, что сейчас
Веду себя эгоистично.
Да. Понимаю. В этот час...
Но понимаю лишь частично.

Прости, пожалуйста, прости!
И сердце горько-горько плачет.
Все это вслух я не смогу произнести.
Прости, что не могу иначе.

Я понимаю: ты теперь
Читаешь это, грустно улыбаясь.
Я повзрослела. И, поверь,
В содеянном смиренно каюсь.

Прости, что не могла тебя любить.
Прости, что и сейчас я не смогу.
Ведь по-другому просто ничего не может быть...
Прости меня, мой самый лучший друг...

16.10.07