Ватерлоо

Елена Трусова
Не буди во мне ревность напрасно
И сомненьем меня не тревожь!
Мы расстались. Всё было прекрасно!
Ни к чему  теперь тонкая ложь,
Что держала меня в напряженье,
Приближая плачевный финал.
Завершается наше сраженье
Белым флагом – ты в нём проиграл!

Завершается бой двух горячих,
В унисон не стучавших сердец,
Не сумевших зажечь чувств искрящих
И погасших порознь наконец.
Вопрошу я судьбу между делом:
«Может быть, это просто ничья?..
Я сдаюсь, я машу флагом белым –
Этот бой проиграла и я!..»

Не забуду твой голос влюблённый
И слова, что шептал нежно мне.
Вспоминаю, как ты – окрылённый –
Надо мной воспарял в тишине…
Буду жить этим мигом прекрасным,
Много песен чудесных спою!..
Лишь одно мне осталось неясным –
Кто же выиграл в нашем бою?..

Ноябрь 2007 г. – ноябрь 2008 г.