Что жалеть, коли бьёшь не своё...

Ирина Зимушкина
Порасселось вороньё на заборе.
И закаркало в лад вороньё.
Ах, молва, на расплату ты скОра,
Что жалеть, коли бьёшь не своё.

Мне бы путь твой пройти стороною.
Я ж вослед тебе грустно бреду.
Мне не сужен, обласкан не мною.
Как осилить мне эту беду?

Меня матушка бьёт словом бранным.
А отец – от ворот-поворот.
Я сижу у мостка утром ранним -
Пусть река мои слёзы возьмёт.

Приходи ко мне тропкой несмелой
И за плечи меня обними.
Ой, мой милый, да что ж ты наделал!
Точно ночи черны мои дни.