Татьяне Пименовой - о её несбывшейся любви

Зоя Смольник
По повеленью звёзд,
Иль ради развлеченья
Проказница-судьба
С тобою нас свела.
В моей душе она
Раздула пыл влеченья,
И на любви моей
Кострище разожгла.

Меня свела с ума.
Но ты ей неподвластен.
Всей хитростью своей
Тебя ей не сломить.
В душе твоей давно
Угасло пламя страсти.
И не под силу ей
Его воспламенить.

Какая буря чувств
Внутри меня искрится!
Огонь моей любви
Навек бы стал твоим.
Когда б ты захотел
Навстречу мне открыться.
И если б ты сумел
Распорядиться им.

Но в сердце у тебя
Гнездится мрак и холод.
И к тлеющим углям
Мне не найти пути.
И ты не утолишь
Мой ненасытный голод.
Как видно, не судьба
Нам под руку идти.

28,06,2008