Прошедшая любовь

Ольга Рыбка
Цветок увядший не порадует красой,
И нет к нему былого чувства нежности.
Прошедшая любовь, как талый снег весной,
Ни чистоты, ни яркости, ни свежести.

Вся наша жизнь - азартная игра,
Мы в ней - фигуры, ставка - наши годы.
Прошедшая любовь, как летняя жара,
Что изнуряет и сжигает всходы.

День на закате удлиняет тени,
Заретушировав морщинок мелких сеть.
Прошедшая любовь - опавший лист осенний,
Которому не суждено зазеленеть.

Кружится снег и стали дни короче,
Осыпался, застыл, цветущий в прошлом,сад.
Прошедшая любовь, как вьюга зимней ночи,
Что заметает все пути назад.

Холодной ложью замок мой разрушило,
В лицо швырнуло пригоршней песок.
Прошедшую любовь венчает равнодушие
Надгробным камнем у развилки двух дорог.