Красота и мир

Фелли
ДАНЕ  ДЕН.


Солнце искренне смеётся,
Снег сверкает  на земле.
Слово  быстро отзовётся,
На свету, а не во мгле.

Дух   тандема   воспаряет,
Указав приоритет.
На  того, кто  всё  мешает,
Покажу я   тет-а-тет.

Моськи злобствуют   сопливо,
Гадят    на следах  слона.
Что ж с людьми  везде  тоскливо,
Видимо,  судьба  дана.

Улыбается   природа,
И ремень свой достаёт:
Человеческого рода
Наставления   в полёт…
…………………………………
   

Каркают    вороны  звонко,
Свиньи чавкают,  спеша.
Рвётся там, где очень тонко,
И теряется душа.

Все деяния   во  злобу,
Словно комариный зуд:
Хлопни ты ладонью  попу-
И пропал  телесный плут…

Луч   светила   прикоснётся-
Золотой,   как    купола,
Мелодичный  звук   ворвётся-
Храма  звон-     колокола!

Улыбнись дневному свету,
Осени привет пошли,
Поклонись зиме и лету,
И весна-   уже  вдали…
…………………………..


Море плещётся   прибоем,
И мартын  прогоготал.
С  реактивным дальним воем
След   на небе   прочитал.

Скрещены    отрезки  линий,
Расширяясь   вдалеке.
Как  цветы   нежнейших лилий
Искупавшись в молоке…

Изумившись   спозаранку,
Что  длиннее стал чуть день-
Ты стихом замажешь ранку,
Под названьем-  «твоя лень».

И мелодию  услышишь.
Что играет в голове.
Да слова ты к ней напишешь,
Обо всём, и  о себе…
……………………………….


Снег в горах  лежит   алмазный,
Бриллиантами  искря.
Хоть   январь был несуразный,
Но прожит и он не зря.

Расстелилась  гладь морская,
Блеск дельфиньего хвоста.
Сбоку   жизнь  кипит    мирская,
Здесь-  ушла  вся суета…

Стая птиц   летит  навстречу,
Снизу-   веер  кораблей.
Ты спроси, и я отвечу,
Сердцу   где всегда милей…

Теплота   души  встречает,
Побережья тает лёд.
Век добра  тебя встречает…
Будет так, как скажет кот!
……………………………..