Нитки

Александр Фарзалиев
Вот день покрылся паутиной
Вечера тёмных ниток.
Их распустил паук былинный,
Время просеяв сквозь вечности сито.

Нити ложатся тихими струями,
Звёзды вплетаются в чёрное кружево.
Души делами уже не обуяны,
Время любовное, время досужее.

Не спит паук - былинный витязь
И красит нити в цвет иной.
Уже светлеют утра нити
Волшебной неба бирюзой.

Канат столетий, солнца всходы,
Закат, мгновений волосок,
Плетёт паук за годом годы,
Хлебнувши вечности разок.