На-я-ву

Ксения Куденко
Когда ты придешь?
На-я-ву.
Я еще не начала ждать - а уже
У-стала.
Стала на-я-дой бродить
    На-я-ву
    Я - вусмерть - пьяной...

Ты же как та птица, которая
Сидит на рукаве; не слышит сокольничьего.
Сокольничий сам не слышит сокола.
Ведь только вороны гремят над городом.

Их клю-вы ключ-ников,
Ноч-ники вы-ключив,
В уши шепчут - страшное, опасное!

Сподлобья, искоса,
Отравой - искусом
Глядят, кричат за стальными масками.

В воронку вороны
Столкнули сокола
И кружат ворохом
Над черным городом,
Огнем распоротым,
Огнем за-латанным.
Ласкать - залечивать
Все раны - лас-точ-кам.

Когда ты придешь?
На-я-ву.
Ты приходил лишь во сне -
Как Гэр к Энгусу,
Усыпив - ладонью ко лбу.
Засыпав песком и не дав воскренуть...