О Дне влюблённых календарь напоминает

Женя Адина
Мороз крепчает, и зима всё строже.
О Дне влюблённых календарь напоминает.
Замёрзшие сердца оттают всё же,
И роз букет бюджет семьи ломает.
И каждый год в одно и то же время
Приносит почтальон на мой порог
Не роз букет (ведь розам я не верю),
А лишь один любимый мой цветок -
Огромная, как чудо, хризантема,
В мечтах своих я вижу тот цветок,
Похожий на болонку-собачонку,
И в вазе будет жить цветок-щенок.
Надолго хватит мне воспоминаний,
И сердце начинает громкий стук.
Я знаю, от кого мне это чудо -
В любви признался молча милый друг.