Лунная дорожка

Ольга Рыбка
Лунная дорожка сверкает на воде
И нитью путеводною ведет меня к тебе.
Серебряной тропинкою уходит, вдаль маня,
На берегу, за речкою, любимый ждет меня.

На берегу, за речкою, густые камыши,
Не слышно вскрика птичьего в серебряной тиши.
Как будто захмелевшая от терпкого вина,
Ленивым светом теплится желтая луна.

Ленивым светом теплится, указывая путь,
Чтоб не смогла с дорожки той я никуда свернуть.
Походкою неслышною пройдусь я босиком,
Обнимет меня милый мой на берегу на том.

Обнимет меня милый мой, сольются две души,
Затихнут до рассвета густые камыши.
Дорожка серебристая погаснет на воде,
Рассыпав искры белые по утренней росе.

Рассыпав искры белые, погаснет и луна,
Соединить два берега нам помогла она.
Тот свет серебряный луны сберечь в душе смогу,
Чтоб рядом мне с тобою быть на этом берегу.