Мы все хотим любви

Сергей Ирза
Вы знаете? Мы все хотим любви,
Совсем не той, которая в привычке!
А той, что в юности, как клятва на крови,
И той, которую мы не берем в кавычки!

Мы все хотим кипеть, как кипяток,
Мы быть хотим в любви, под стать вулкану!
Хотим излиться в пламенный поток,
А раздуваем бурю по стакану!

Мы больше декларируем любовь,
Мы любим показать: Ах, как мы любим!
На фотографиях мы рядышком - бровь в бровь,
Еще немного, мы любовь пригубим!

Но почему-то что-то внутри нас,
Сопротивляется, и жаждет мести!
И часто лупит нас не в бровь, а в глаз,
Слащаво - сладостным потоком лести!

И мы смакуем праздные слова,
Себя дурманя признаками счастья!
Как от вина, кружится голова,
Но чаще, от семейного ненастья!

01/02/2009