Призрачный остров

Элина Обольская
Ты - мой волшебный остров
В грохочущей  жизни.
                Порой
Вообразить это просто:
Только глаза прикрой,

Как над волной  океана
Увидишь полоску земли.
Штормы, тайфуны, цунами
Её стороной обошли.

Над царством сирен и русалок
Тонкой ажурной резьбы
Высится сказочный замок
Нашей с тобою судьбы.

Мраморный он или пенный -
Вовсе не в этом суть.
Сюда от вопросов бренных
Рвётся душа отдохнуть.

Неважно, что выдуман остров, -
Он как спасательный круг;
В зыби дрейфующий  остов
Веры, надежды. И - друг!


Но к миражу  над пучиной
Я руки не стану тянуть…
Любовь - что вершина, 
                К которой
У каждого собственный путь.




МОРГАНА – в представлениях европейского средневековья,  волшебница,  хозяйка островов блаженных - "островов яблок"; с её именем связано название Фата Моргана, которое моряки давали миражам.