Увековечь...

Васильчикова
можно просто стать героем,
славы честно захотев.
можно пасть в бою напрасно,
чести пятна пожалев.

можно стать в тылу у врАга
компанейскою свиньёй,
и доносы ежедневно
отправляешь как герой.

можно просто стать мамашей,
и взрастить богатырей,
пусть растут во славу РУси,
пусть же славят светлый гор.

просто чтобы стать героем,
стоит просто попотеть,
во труды воздастся слава,
по трудам и будут петь.