Соблазн

Ника Любимова
Не устоять пред искушеньем,
Запретный плод к себе манит
Блаженства чувственным мгновеньем,
Он сладострастием налит.

Стремится из морской пучины
Корабль вновь достичь земли.
Не существует той причины,
Чтоб оставаться на мели.

Как мотылёк, душа стремиться
На свет, рождаемый тобой.
Ведь, сколь верёвочке не виться,
Всё решено уже судьбой.

Прольюсь до капли, без остатка.
Дождём в весеннюю траву,
И пусть не сложится всё гладко,
Но, я, пока ещё, живу.