Взгляд

Иди Ты
  .
Лишь посмотрев тебе в глаза
Увидеть мир любви и счастья
Простых надежд, и добрых дел
Всё это в мире необъятном
Твоих уверенных идей.
Как много тех, всех непонятных
Простых затерянных людей.
Как много тех, всех безнадежных
Пытающих зажечь сердца
Не знающих, лишь только просто
Твои глубокие глаза.
Всё в мире пустота, всё ветер
Всё дно, всё шорохи весны
Всё дождь, всё звёзды, всё мгновенья
Всё вместе*, запахи весны
В них небо, солнце в них сгорает
Всё в них, потерян я всегда*.
В них одиночество сметает
Все идеалы навсегда
Они даны, виденье бога
Так в них бывает жёстко много
Восторга, счастья и добра
Увидеть это можно только
Лишь посмотрев тебе в глаза.
“Стихи ЧУДЕС, ВЕРЫ И . ОТЧАЯНИЯ безмолвных осколков звезд”             (05.02.2006г.)