Намерение

Александр Деев
«Намерение – самая мощная движущая сила во Вселенной».
Карлос Кастанеда.


Расчешу себе раны, на сердце и на душе,
Ведь они там болели давно. Намерение – смыть их.
Смыл. А теперь намерение – не попадать под клише,
Не идти по дороге, где сор убивает высших.

Я не высший, не низший, мы чудо любви и творения,
И нас движет вперёд только яростный путь намерения.

Я молчу, не кричу, я абстракция снега и холода,
Я намерен проснуться, и утро придёт белым золотом,
Я ваш ком, этот снежный, колючий ком, вам за воротом,
Я мечусь, я кружусь, я фантом. Где ты, где ты, моё намерение?

Начинаем сначала, начинаем с нуля, с ночи – намерения нет.
Тишина, покрывает тебя, как снег, могуществом.
Где твой след? ты что? Ничто. И силы в тебе нет.
Нет. И тогда, ты спишь, иероглифом, ветром скрученный.

Но, собрался, закрыл глаза, - вот оно, моё намерение.
Вот мой мир, вот моя тетива, растяну её в три версты.
Полетела стрела, и летят вместе с ней все твои мечты.
И – попала в цель.

И… ворчит собака, пора гулять, хватит спать,
И всё вокруг до боли знакомо,
И попала стрела в знакомых, и не знакомых,
Завертелось всё вокруг, закружилось, и не вернуть уж вспять.

«Я намерен».
Формула могущества слов – управлять.
Управлять этим миром.
В руках у каждого, в корзине, в мыслях, просто на языке.

Так не размазывайте же,
Кто слышит меня,
По жизни эту силу.
Ведь намерение – оно
Дано как
Стрела
В тетиве.
Коль незгибаемо намерен,
То совершится в мире.

24-01-2009