Двое

Евг.Марковский
Ищу Тебя везде — не удивляйся,
Не говори «зачем? уже нашел...
Побудь со мной — я здесь, не расставайся...
Ну вот, упрямец! Снова он ушел...»

Искал, ищу и сколько еще буду
С надеждою скитаться по мирам,
Привыкнуть не могу к простому чуду -
Как тень моя, идешь Ты по пятам...

Возможно, это вечное круженье
Вокруг Одной, слепящей нас, Звезды,
Однажды завершит свое движенье
Веселым восклицанием: «Вот и ты!»