Зимний кадр

Олег Посметный
Когда я рад зиме: скользя по снегу
На санках ослеплённый его блеском,
Когда мороз и лёд холодным терском
Мня дразнят и помогают бегу,
Когда забыв про время и еду
Я наслаждаюсь праздником узора,
И не возможно оторвать мне взора
От дали моря спящего во льду,
А может быть, когда кружась снежинки
Ложатся тая на твои ресницы,
Когда ты смотришь на меня и льдинки
В моей душе выкладывают птицу.