Толпа роилась и гудела...

Марина Носова
Толпа роилась и гудела,
И плакал колокол вдали,
А через площадь в платье белом
Мою любовь к костру вели.

А я стоял в толпе подонков,
И всё глядел, как из огня
Глазами моего ребёнка
Она смотрела на меня.