Я не пойму в какой стране живу?

Александр Левченко Москва
Я не пойму, в какой стране живу?
Что это за земля, в которую не верят?
Где так красиво и так сладко лгут,
Где вечно ждут, пока откроют двери.

Давно на все святое наплевать,
Нас с детских лет учили поклоняться рожам.
Мы можем оборону укреплять,
Но веру в человеке укрепить не можем.

Привыкли верить золоченой рамке,
Величью мудрости официальных лиц.
Такое впечатление, что все мы в банке,
И лаборант с улыбкой набирает шприц.