Израильская военщина

Ольга Бирюкова
*** «Израильская военщина»  известна всему миру, как армия оккупантов, беспощадно терроризирующая "беззащитных" палестинцев,
а мы её знаем совсем другой - как наших защитников от арабского террора, как наших детей, братьев, друзей и близких.

***
Тяжелая  каска.   
Лицо иудея.
Прозрачными  пальцами сжат автомат.
Измученный взгляд  и  тщедушная  шея.
Ну, разве такой настоящий солдат?
Ему бы  разучивать  пьесы и  гаммы,
Писать Песню Песней, как царь Соломон,
Создать на компьютере чудо - программу,
Любить  Суламифь и надёжный свой дом.
А он, на рассвете,  успев помолиться
Спешит в боевую бригаду попасть,
Там рвутся ракеты,  пылают жилища,
Взывает к аллаху  арабская  мать.
Жестокая схватка, без правил и смысла,
В безумьи фанаты готовы на всё...
К  мезузе  рукой, уходя,  приложившись,
Шепнет маме тихо:
- Вернусь всё равно...

Молчит пелефон, только вопли в инете:
- «Военщина» в Газе громит города...
- Громит,
Чтоб не выли противно сирены,
Играла  спокойно в садах  детвора.

Пускай осуждает ООН и противник,
Предательски в пальцах дрожит  автомат,
Изнеженный мальчик, сыночек любимый,
Держись, не сдавайся, ни шагу назад!
Пусть  мама дождётся  еврейского сына,
Творец сбережет от снарядов и пуль,
«Военщина», наша надежда и сила,
Хранит свой народ от террора и бурь.

На фото: Десантник армии обороны Израиля после боя.