В небо

Ника Лермонтова
Сейчас ей снятся океаны,
Цветы неведомой красы,
А завтра слезы и туманы,
Поваленные серые мосты.

Стояла на краю чернеющем
И темнота с собой звала,
В далеком огне тлеющем,
Она спасения ждала.

Протягивая руки к небу,
Она мечтала об одном,
И отдавала себя свету,
Не сожалея о былом.