Сестра Сокола

Ксения Куденко
Шли три ведьмы криво - по-бо-ку.
Подстрелили красивого Сокола...

Кожа - крово-кружевом.
Горлышко - застужено.
А в глазах - мутных, зеленых -
  Жить!..

...Режет быстро-скоро ведьмин ножик:
Кому - бархат-кожу,
Кому - пару ножек,
Пару ясных глаз порожних.

Ветер-Вечер! Напророчи нам -
Да по тонким-хрупким кос-точ-кам.
Мясо сладкое клочками рвут.
А остатки горькие - горстями - в пруд.

Ведьмы три горбатые
Горе горькое горстями трут.

Собирала Сестра Сокола солодку.
На скелет - вязала вишни в узкой лодке.
За запрудами - затонами - разбужена,
Сестра своего су-же-но-го...

Три ночи перельются в три утра.
Из ясного закат станет мутным.
Затупится стальной ножик колдуний,
Когда вспыхнут семена трех петуний.

Горицветы Сестра Сокола - в лопату!
- Не делите , ведьмы, не убитого брата!

Перемелется за вечер в жар - хлад.
На ветру душистом - уж и крылья дрожат...

Дро-жат...
Ос-то-рож-но...
Милый! Милый!
Ступай - можно...

До-ро-же
Оникса перья на коже.

Сокол в небо взвился -
Сирень-витражи.

И в глазах -
И-зу-мруд-ных
За-пруд-ных
Злато-руд-ных
Би-рю-зо-вых
Чер-во-вых

   - Жи..!!!