Попытка любви

Бобровская
Словно под пыткой,
                снова попытка
                вышла - никак?
В пышную осень
                снежная просинь -
                знак?

Ну, помоги же,
                ближе! -
                спасательный круг
                рук
О, многоликий,               
                разноязыки
                "Я" и "Вокруг".

Знаю, Ты рядом,
                любящим взглядом -
                везде.
Только расколом
                лезет крамола
                о пустоте.

Как я мечтала,
                как умоляла:
                - Любви!
Ты обернулся
                и усмехнулся:
                - Лови!

Было, как в сказке,
                много и сразу,
                но кто?
Может быть, этот,
                с метой поэта,
                иль тот?

И воплотились,
                и растворились
                мечты.
Как наваждение,
                возрождение:
                ты.