Еще чуть-чуть

Евгения Артёменко
Из сна - в неясное начало,
где запредельные мосты?
А все же, что же в нас мерцало
вне осязаемой черты?
Прорыв мгновенья в неизвестность?
А в узнавании себя
Есть связи эти: время, место,
едва заметная стезя?
Еще чуть -чуть и... отзовется,
И на качелях с высоты,
Как будто маятник  метнется,
они распустятся-цветы!
Еще чуть-чуть - зазеленеет,
И все, что может, зацветет,
И что-то там преодолеет,
Мы скажем просто: жизнь идет...