Все нежишься

Евгения Артёменко
За что ты, друг, теперь в кошачьей шкуре?
И, лакомка, кусочка ждешь из рук?
В каких пространствах были твои пули?
Каких не вынес плотоядных мук?
А , может, был царем, и бедных, сирых
за мышек принимал, так стал... котом?
А, может, предавал доверчивых и милых,
так по холуйски машешь ты хвостом?
Но, думаю, страдаешь из-за лени :
Все нежишься, где теплые колени...