Угасает жизнь мальчишки

Светлана Пашкова
посвящается моему однокласснику Гере Мотову

Да, всё было не так, но...
В наших сердцах он остался такой - жизнерадостный, весёлый, добрый, готовый прийти на помощь...


Угасает жизнь мальчишки
Угасает... От чего?
Не читать ему уж книжки,
Не ходить с тобой в кино.

Угасает... Боже правый!
Как случилось? Озорной...
Он всегда срывался первый
Заступиться… Он такой…

Угасает... Две недели
Наш мальчишка здесь лежит
В белой призрачной постели
Еле дышит... Будто спит...

Оттолкнуть успел девчонку
От колес грузовика
Потянул за рубашонку...
Но не рассчитал рывка...

Сам скатился под колеса.
Озорной... Ну что ж с того?
На столе стоит мимоза
От девчонки – для него.