Нет! Не достичь! Я выбилась из сил...

Оберегиня
04.10.2000
Сонет

.

Нет! Не достичь! Я выбилась из сил,
Но расстояние не меньше ни на йоту,
А перейти к привычному полёту,
И Путь преодолеть по Небеси —

Запрещено... И, Боже упаси, —
Мой бег остановив, прервать охоту
За Тенью, ибо я не знаю кто Ты,
Кого нельзя никак мне упустить…

Ну отчего, скажи, мы далеки,
Как электроны на одной орбите:
Коль Ты в надире, значит я — в зените,
И не видать протянутой руки…

Но Голос всё взывает: «Говорите!»
И в нём слышно бессилие тоски

.