Главные цели моего творчества

Ефросин Лунев
Всем из души хочу достать
живое сердце. Пусть осветит
весь мир земной всем, кто заметит
в поэте Божью Благодать...

Сижу, лучи перебирая...
Какой достать? Увы - не знаю!
И я, сознаньем светлым маясь,
хочу для мира Светом стать...

Хочу стать Истиной и Жизнью
в моей глухой к добру Отчизне!
Хочу людей - в Одно - собрать
и, примирив, учить летать!
1991 г.