одиночество...

Старлет
Я попрошу тебя сегодня рассказать об одиночестве,
А ты немного удивившись, всеж начнешь рассказ
С тех давних пор, когда все верили еще в пророчества,
Когда в дуэлях рыцари сражались на показ...
Я улыбнусь: " а сказка будет долгой?"-
Ты замолчишь, подумаешь и скажешь мне в ответ,
Что оставалась я всю эту жизнь ребенком,
А одиночество ведь для меня и не секрет...
Я соглашусь, к чему пустые споры,
Но отчего- то мне сегодня как на зло,
Совсем не хочет ночь плести чудес узоры,
И взгляд стремится проч в открытое окно...
Немой вопрос прочту по губ изъянам,
Да, ты со мной, но одиночество еще внутри,
Ты назовешь меня царевной- несмеяной,
А я в ответ " Я улыбаюсь же, смотри"...
Мне твой тяжелый вздох поведает о многом,
Я знаю ты устал, но это мой удел...
Мои мечты- моя тенистая дорога,
А ты идти со мной когда- то захотел...
Ну расскажи мне, что есть одиночество,
Неважно, что известен мне давно ответ,
Мне просто засыпать под голос твой так хочется,
Под ту историю, которой сотни лет...