зимнего сна пелена - ЯС

Ирина Букреева
         Для диалога "В снах лебединых" с Ликой Безликиной на Диалогах Сердец.


зимнего сна пелена
эхом метели
кофе глоток по утру
дрёму прогонит

первых сосулек парад
дань солнцепёку
сердце забилось сильней
просит капели

в форточку ветер
воздух морозный принёс
лето неблизко

всё же надеждою
тёплого моря мотив
в старой ракушке

зимнего сна пелена невесома
эхом метели в душе отзовется
кофе глоток по утру вкуса солнца
дрёму прогонит подальше от дома

первых сосулек парад несерьёзный
дань солнцепёку готова до срока
сердце забилось сильней ненароком
просит капели сосулисто-звёздной

в форточку ветер ворвался пиратом
воздух морозный клубится от стужи
лето не близко но чувства крылаты

всё же надеждою дышат сонеты
тёплого моря мотив оживает 
в старой ракушке хранящей секреты