Забавляясь мятежным терзаньем

Денис Скориков
Забавляясь  мятежным терзаньем,
Глядит на нас с воздушных перин,
Тот, кто ладит судьбы вязанье
На потеху мирам иным.

Словно в театре наборы кукол
Усмехаясь внезапной идее,
Он тасует нас как солдат Жуков,
Убеждая в бессмысленной вере.

И, если ты не согласен с ролью,
Развернув супротив ветра рока,
Он тебя наградит болью,
На,  держи – понеси-ка столько!