от волос до слезы

Анатолий Садчиков
я не знаю тебя,
мы с тобой не встречались,
отчего же тогда
мне не спится ночами

от бровей до губы
расстояние века,
как изгибы судьбы,
молчаливые реки

от волос до слезы
три мучительных ночи,
как дыханье весны,
твои милые очи

не кончается ночь,
не кончается время,
ты весенняя дочь
среди сонных деревьев

я порой прихожу,
я порой прилетаю,
чтоб попасть на межу
с обещанием мая

на равнине любой
перекопано поле,
значит, будет любовь
со слезами и болью

с первым громом гроза
пронесется, как птица,
и дождинка-слеза
нам с тобою приснится.