Мне снятся звёзды в чёрном небе

Александр Беген
Мне снятся звёзды в чёрном небе

И ночь,холодная своею тишиной

Деревья томные в осенней неге

И город под туманной пеленой


Мне снятся  звёзды в чёрном небе

И тихие шаги,негромкий разговор

Короткое и грустное безделье

И лёгкий ненавязчивый укор


Да-да мне снятся звёзды

Но ведь их не было тогда,

А как хотелось,чтоб исполнилось желание

И показалась ,хоть одна звезда


Нам так далёк и близок в одно время

Вселенной звёздный хоровод

И как знакомо то прекрасное стремленье,

Когда ты мысленно летишь и ощущаешь свой полёт


Дай руку мне ,мы вместе полетим

Забудем отношения земные

Ты ничего не говори,мы просто помолчим

Среди молчанья звезд, на миг, останемся немые
               
               
Пусть сердце бьётся по другому

Пусть счастье будет невесомо

Пусть невесомым будет мир

И мы с тобою сместе с ним...


Но всё ,пора на землю

К своим заботам и делам

Как жалко прерывать космическую песню

Но ведь конец приходит ко всем снам
          
1979