В детский сад

Виталий Ревякин
В детский сад иду за дочкой,
Ноги собственно бегут.
Наша встреча вспыхнет строчкой
По прошествии минут.

От волнения слезинки…
Как она там целый день?
И фантазии картинки,
Хошь не хочешь, приодень. –

Вот она, смеясь, играет,
Вот всё скушала в обед…
Аж сердечко замирает,
Видя царство непосед.

А когда придёт усталость
Тихий час погрузит в сон.
Не увижу это, жалость
Пронесётся, как муссон.

Дочка выспится и встанет,
Будет полдник, вновь игра…
Время вечера настанет.
Забирать её пора.

Вот шаги подходят к двери,
Открываю, захожу…
Нашим чувствам нету меры,
На неё, как погляжу.

Слёзы радости, объятья…
Собираемся домой.
И находим море счастья
По дороженьке родной.

12 января 2008г.
п. Мирный