Гори ясно

Кори Ах Энн
Гори гори ясно, чтобы не погасло,
Пламенное сердце, пламенный дух
Только мы, наверное, встретились напрасно
В пурпурном пожаре черных разрух.
Осень шелестела обугленной страницей,
В голове царил какой-то содом,
И слетались в окна маленькие птицы
Их манил уютный, теплый, светлый дом.
Гори гори ясно, не грусти напрасно,
Вспоминай меня, как призрак или сон.
Я приду в твой дом улыбкою клыкастой,
Звездными гербами черных знамен.
Если б не любил ты, не любила я бы,
Не писала б строчки черным по стене.
Незачем бы было нам с тобою плакать,
Если бы не помнил ты обо мне.
Если б я забыла - было бы нам легче,
До сих пор пытаюсь тебя я забыть,
Только день за днем становится все крепче
Памяти нашей упругая нить.
Гори гори ясно, не грусти так часто,
К пламенном солнцу дух свой веди.
И в огонь твой ясный подолью я масла,
Чтобы не погасло сердце в груди.
Не молчи, мой звонкий, погляди в глаза мне -
Видишь, я уже забывать начала,
Как с тобой мы были на висячем камне
Где, как рог, торчала в небо скала.
Небо горько плачет черною молвою,
Загрустит земля от черного дождя,
Ляг со мною рядом, я глаза закрою,
Только не придешь ты, думаю я.
Что осталось? Клочья сновидений страстных,
Пожелать одно лишь могу я в ответ-
Чтоб до самой смерти горелось тебе ясно,
Даже если в мире иссякнет весь Свет!